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Registro completo
Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  Fontes de resistência à murcha bacteriana em germoplasma de Capsicum spp. do estado do Amazonas
Autores:  Demosthenes,Liane Cristine Rebouças
Bentes,Jânia Lília da Silva
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Pimentão
Pimentas
Ralstonia solanacearum
Resumo:  A murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, é uma das doenças mais importantes do gênero Capsicum no Brasil. No Amazonas, as condições de elevada temperatura e umidade favorecem o desenvolvimento da doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência à murcha bacteriana de germoplasma, selvagem e comercial, de Capsicum spp. Foram avaliados 22 acessos de Capsicum em casa de vegetação. A inoculação foi feita mediante ferimento das raízes, seguido de adição no solo, ao redor das plantas, de suspensão bacteriana na concentração de 10(8) ufc mL-1. A avaliação foi feita diariamente a partir do quarto dia após a inoculação, em função desenvolvimento dos sintomas. A partir das médias de progresso dos sintomas foi construída a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD), e os dados submetidos ao teste de Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade, utilizando o programa estatístico SAEG 9.1. Foram selecionados os acessos 30, 20 e 17, da espécie C. chinense, como resistentes à murcha bacteriana para ensaios futuros em programas de melhoramento genético.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000300016
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/S0044-59672011000300016
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.41 n.3 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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